SEARCH SITE BY TYPING (ESC TO CLOSE)

Skip to Content

.

Original Bayerische Küche

Ihr Gasthaus mit Biergarten in Eschenlohe

Hier gibt’s Bestes aus Bayern! Unser Gasthaus ist eine der ersten Adressen für qualitätsbewusste Genießer. Wie wäre es mit einer herzhaften Brotzeit? Dazu ein Bier, gebraut nach dem bayerischen Reinheitsgebot. Bei uns im Gasthaus und im Biergarten bekommen Sie das Beste aus der Region und feinste Spezialitäten – natürlich mit unserem, eigens für Sie, verarbeiteten Fleisch aus unserer eigenen Metzgerei. Wer seinen Urlaub bei uns in Eschenlohe verbringt, genießt einen Urlaub ganz nach seinem Geschmack.

Unsere Empfehlungen

Tagesangebote zum Mitnehmen:

⧫ Bayerische Spezialitäten und Brotzeiten ⧫

Leberkäs
abgebräunt mit Ei, Kartoffelsalat
Preßsack
gemischt, sauer, mit Zwiebeln und Brot
Weißwürste
2 Weißwürste mit Brot
Wurstsalat
mit Brot
Strammer Max
mit Brot, gekochten Schinken, Käse überbacken, Spiegelei und Gurke
Wollwürste
2 Wollwürste, abgebräunt mit Kartoffelsalat
Bratensülze
mit Brot
Bauernomelette

⧫ Süße Schmankerl ⧫

Kaiserschmarrn
mit Kompott
Apfelpfannkuchen
mit Kompott
Hausgemachte Apfelkücherl
3 Apfelkücherl mit Vanilleeis, Sahne, Preiselbeeren

⧫ Besondere Spezialitäten ⧫

Schmankerl vom Kalb

Züricher Geschnetzeltes
mit Kartoffelrösti
Bunter Teller ``Schweizer Art``
Kalbssteak mit Käse überbacken, Champignon in Madeirasoße, Butterbohnen, Grilltomate und Berner Rösti

Schmankerl vom Schwein

Jägertoast
Schweinefiletchen mit Champignons und Käse überbacken
Schwäbischer Filettopf
Schweinefilet in Champignonrahmsoße, hausgemachte Butterspätzle

Zur Brücke-Spezialitäten

Rinderfiletwürfel gebraten
mit Pfefferrahmsoße, Spätzle
Berner Ratsherrenteller
verschiedene Medaillons, Grillwürstl, Prinzessbohnen, Pfifferlinge, Grilltomate und Berner Rösti

Spezialitäten für 2 Personen

Spezialplatte „Zur Brücke“
Kalbs- und Schweinelendchen, Rindermedaillon, Kalbsleber mit Röstzwiebelgarnitur, feinem Gemüse, Apfelscheiben, Bratkartoffeln und verschiedenen Saucen
Reiter Platte
doppeltes Filetsteak mit Sauce Bearnaise und Waffelkartoffeln, je nach Wunsch feines Gemüse oder Salatplatte

⧫ Kindermenüs für Buben und Madel ⧫

Konstantin
Schweinebraten mit Knödel
Antonia
Geschnetzeltes mit Spätzle
Leonhard
Grillputenschnitzel mit Pommes frites
Katharina
Oktopus Wiener mit Pommes frites
Sebastian
Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites
Alexandra
Rahmschnitzel mit Spätzle
Julia
Portion Pommes frites
Marie-Sophie
Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Stephanie
2 Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Ludwig
Spätzle mit Bratensoße
Gerne bereiten wir Ihnen sämtliche Speisen auch zum Mitnehmen vor!

Gemütlicher Gasthof – prämiert mit dem „Stern der Gastlichkeit“

Die Gastronomie ist gemeinsam mit der eigenen Metzgerei das Herzstück des Hotels im oberbayerischen Eschenlohe. Sie bietet neben den bekannten bayerischen Spezialitäten selbstverständlich auch internationale Küche und vegetarische Gerichte. Die Kuchen sind ebenfalls hausgemacht. Ob Jägerstüberl oder großer Saal – die gemütlichen Räumlichkeiten, die in verschiedenen Größen zur Verfügung stehen, eigenen sich übrigens auch hervorragend für Familienfeiern, etwa Hochzeiten oder Taufen, und für Versammlungen jeder Art. Parkplätze für Busse sind selbstverständlich vorhanden.

Chefin Waltraud Reiter kocht für Sie

Sie steht nicht nur in ihrer Wirtshausküche, sondern sie führt ihren Familienbetrieb mit viel Liebe und Leidenschaft und kümmert sich um das Wohl ihrer Gäste. In diesem Gasthaus spürt man sofort, dass hier noch „die Kirche im Dorf gelassen“ wurde. Ihr Gasthof „Zur Brücke“ in Eschenlohe ist noch in seinen Wurzeln ein echtes Wirtshaus, wie man es in einem Dorf erwartet und was es zu erhalten gilt.

Bayerisch genießen auf der Außenterrasse direkt an der Loisach oder im Gasthof

Fühlen Sie sich wohl auf unserer lauschigen Loisachterrasse oder in unserem schattigen Biergarten. Wir Bayern sind ja dafür bekannt, dass wir gerne Bier trinken. Und die Bayerische Biergarten-Kultur ist Lebensfreude pur. Ein kaltes, frisch gezapftes Bier auf einer unserer Terrassen ist gold-gelbes Sommerglück. Dazu ein Schweinekotelette vom Grill garniert mit buntem Salat und a bissl Kräuterbutter oben drauf …. Mahlzeit! Nirgendwo spiegelt sich die bayerische Selbstdefinition besser als in unserem Biergarten ab – eine schattige Oase der Bierseligkeit: Gemütlich, gesellig, gastfreundlich!

Gasthof mit hauseigener Traditions-Metzgerei

Mit Maximilian Reiter ist bereits die achte Generation der Familie Reiter im Gasthof „Zur Brücke“ am Ruder. Der Metzgermeister und Koch unterstützt seine Mutter Waltraud tatkräftig, die hauseigene Metzgerei hat durch ihn einen hervorragenden Ruf weit über die Landkreisgrenzen hinaus. Das liegt auch daran, dass er großen Wert darauf legt, dass sämtliche Wurstwaren komplett ohne Geschmacksverstärker hergestellt werden.

Bildquellen: © Hotel zur Brücke/ Reiter

to-topto-top
Cookie Consent mit Real Cookie Banner